Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является спагетти с мясным соусом. Блюдо быстрое, не требует больших затрат времени и сложных технологических операций.
На 6 порций
* 2 ст. л. оливкового масла
* ½ стакана лука (измельчить)
* 1 зубчик чеснока (раздавить)
* ½ стакана сельдерея (измельчить)
* 2 ст. л. сливочного масла
* 400 гр. постного говяжьего фарша
* ½ ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* ½ ч. л. сушеной мяты
* 150 гр. свежих грибов (нарезать)
* 150 гр. томатной пасты
* 0,3 л. мясного бульона
* 2 ч. л. сухого базилика
*
* 400 гр. спагетти
* 1 ч. л. оливкового масла
* 3 ст. л. соли
* 1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарезать)
* ¼ стакана тертого сыра
Способ приготовления
1. Накалите большую сковороду, налейте оливковое масло; поджарьте лук, чеснок и сельдерей.
2. Добавьте сливочное масло и увеличьте огонь; поджарьте говяжий фарш. Затем добавьте сахар, 1 ч. л. соли, мяту и грибы, перемешайте; уменьшите температуру и продолжайте мешать в течение 3 минут.
3. В большой чашке смешайте томатную пасту и бульон, залейте жидкость в кастрюлю и добавьте базилик. Варите на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.
4. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте 3 ст. л. соли и 1 ч. л. оливкового масла. Положите спагетти в воду, держите ее, пока она не станет мягкой. Варите на сильном огне в течение 7-8 минут.
5. Когда спагетти приготовятся, смешайте их с мясным соусом; подавайте на нагретом блюде, украсьте петрушкой и тертым сыром.
Время на подготовку: 45 мин
Активное время: 2 часа
Общее время: 2 часа 45 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 627 / Жиры: 27.8 г / Холестерин: 72 мг