Сладкой точкой в конце праздничного застолья являются десерты. Если вы пригласили друзей на шашлык, то будет уместно в конце сытной трапезы подать легкий десерт, согласующийся с тематикой стола - фруктовый шашлык. Его можно готовить как на природе, так и дома. Набор ингредиентов подбирайте по своему вкусу. Фруктовый шашлык – это, как торт. Так же вкусно, и так же торжественно!
На 5 порций
* 5 крупных ягод клубники (разрезать на половинки)
* ¼ шт. дыни (нарезать шариками или кубиками)
* 2 банана (очистить от кожицы и нарезать кусочками)
* 1 яблоко (нарезать кусочками)
Способ приготовления
1. Нанизайте на шампуры поочередно бананы, кусочки клубники, дыни и яблока. Красиво разложите фруктовый шашлык на сервировочном блюде.
Время приготовления: 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 61 / Жиры: 0.3 г / Холестерин: 0 мг