Предлагаем вашему вниманию простой и очень сытный сливочный суп с курицей. Он прекрасно подойдёт и для детского питания и для взрослых! А еще это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много.
На 8 порци
* 4 стакана куриного бульона
* 2 стакана воды
* 2 шт. куриных грудки (отварить, нарезать)
* 120 гр. риса
* ½ ч. л. соли
* ½ ч. л. молотого черного перца
* ¾ стакана муки
* ½ стакана сливочного масла
* 2 стакана густых сливок
Способ приготовления
1. В большую кастрюлю налейте бульон, воду и положите кусочки курицы. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Накройте крышкой и снимите с огня.
2. В небольшой чашке смешайте соль, перец и муку. В сковороде растопите сливочное масло. Уменьшите огонь, добавьте муку. Затем постепенно вмешивайте сливки до однородной массы. Готовьте, пока масса не загустеет (примерно 5 минут).
3. Добавьте полученную сливочную массу в бульон. Затем готовьте суп еще 10-15 минут.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 25 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 455 / Жиры: 36.3 г/ Холестерин: 133 мг