Этот салат популярен благодаря своей простоте приготовления и необычайной гармоничности вкуса. Этот легкий витаминный салат отлично подойдет как к мясу, так и рыбе. Вегетарианцам такой салат придётся по вкусу.
На 4 порции
* ¼ стакана бальзамического уксуса
* 2 ст. л. растительного масла
* ½ ч. л. соли
* ½ ч. л. сахара
* ½ ч. л. молотого черного перца
* ½ ч. л. молотого тмина
* ½ ч. л. молотого красного перца
* 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
* 400 гр. темной консервированной фасоли (промыть и подсушить)
* 200 гр. консервированной сладкой кукурузы (воду слить)
Способ приготовления
1. В небольшой чашке смешайте бальзамический уксус, растительное масло, соль, сахар, черный и красный перец, тмин.
2. В другой чашке смешайте фасоль, кукурузу и заправьте полученным соусом из уксуса. Украсьте салат кинзой. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Время на подготовку: 10 мин
Общее время: 13 часов 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калорий: 214 / Жиры: 8.4 г / Холестерин: 0 мг