ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Лечение гипергидроза в Томске

То, что в жаркий летний день все подряд потеют, это вполне понятно и объяснимо. Но если повышенное потоотделение преследует вас постоянно – что делать в этом случае, куда обратиться за помощью? Разберемся с этой проблемой.

Что такое гипергидроз?

Это патология потовых желез, которая сопровождается повышенным потоотделением. Гипергидроз не является каким-то опасным заболеванием, но он серьезно осложняет жизнь тем, что от человека дурно пахнет. Гипергидроз – это заболевание, которое, как говорят медики, снижает качество жизни человека.

У больного может потеть все, что угодно – подмышки, лицо и спина, ладони и даже ноги, то есть, стопы. Причем, пот прошибает его в самый неподходящий момент, и эта ситуация непредсказуема. Например, обычные люди знают, когда они вспотеют, – если долго пробудут на жарком солнце; если работают в очень душном помещении; если очень плотно и сытно откушали. Возможно, также, и в ситуации крайнего волнения – на экзамене или тогда, когда человеку сообщили какую-то ошеломляющую новость, и его тут же, как говорится, прошиб холодный пот.

У больных гипергидрозом этот спектр причин значительно шире. Это может быть, к примеру, не какое-то сильное потрясение, а обычное волнение и напряженность, которые каждый из нас испытывает по сто раз на дню. Это уже не физиологический гипергидроз, то есть, обычное среднестатистическое потоотделение, а патологический гипергидроз – нарушение в работе вегетативной нервной системы.

Печально то, что больные гипергидрозом начинают со временем сдавать свои жизненные позиции. Они боятся надевать светлую одежду, ездить в общественном транспорте, где нужно поднимать руку, хватаясь за поручни, они боятся идти на важные переговоры, они не протягивают руку своему деловому партнеру по той причине, что эта самая рука у больного гипергидрозом неприятно влажная. Все эти нескончаемые опасения начинают провоцировать изменения в личности – человек становится замкнутым, подозревает каждого в том, что тот к нему принюхивается и наверняка испытывает неприятные ощущения.  Эти люди не могут наладить свою личную жизнь. Следствием гипергидроза становятся невроз и постоянная депрессия. В итоге обычное потоотделение становится проблемой вселенского масштаба, и больной чувствует себя изгоем.

Стоит добавить, что при определенных заболеваниях люди также могут обладать повышенной потливостью, и список этот очень длинный – простуда, грипп, сахарный диабет и другие патологии эндокринной системы, инсульт, ишемическая болезнь сердца и гипертония, туберкулез и заболевание почек. В данном случае, для того, чтобы избавиться от повышенной потливости, нужно выявить заболевание и пройти курс лечения.

Можно ли избавиться от гипергидроза самостоятельно?

Люди, страдающие гипергидрозом, могут попробовать справиться с проблемой самостоятельно. Впрочем, до конца побороть ее весьма затруднительно, а вот слегка уменьшить неприятные последствия – это можно. Но – увы, только слегка. Вот какие методы существуют:

  • Диета. Нужно исключить из рациона продукты, в которых содержатся кофеин и теобромин – это те вещества, которые активно вызывают потоотделение. Соответственно, нужно перестать лакомиться шоколадом, пить кофе и крепкий чай, какао и колу. Ухудшить и без того нелегкую ситуацию с потоотделением может и острая пища с перцем, чесноком и  пряностями.
  • Гигиена. Душ будем принимать два раза в день, желательно контрастный, а средства для душа постараемся использовать натуральные, чтобы не навредить себе всяческими искусственными добавками.
  • Одежда. Синтетика отныне под запретом. Обувь – только из натуральной кожи, одежда – только из хлопка, льна, шерсти. Важно, чтобы и обувь, и одежда были просторными и удобными.
  • Препараты. Все, у кого повышенное потоотделение, знают, что существуют специальные средства, снижающие его – так называемые, алюмохлориды. Но с этим делом нужно тщательно разобраться, брать сначала те средства, что менее концентрированны. Они и так вызывают раздражение и привыкание, так что начинаем с легкого, пробуем, приспосабливаемся.

 

  • Народные средства. Можно делать примочки из шалфея – 3 ст.л. на стакан кипятка, настаиваем и процеживаем. Можно пить настой из шиповника – 1 ст.л. смеси плодов, лепестков и листьев заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем и пьем 3 раза в день по полстакана. Можно регулярно протирать зоны повышенного потоотделения настоем березовых почек на водке, а в настое березовых листьев делать ванночки для ладоней или ног.

Какие методы лечения гипергидроза существуют?

От повышенной потливости придется избавляться долго, повторяя время от времени курсы, и это определенно влетит вам в копеечку. Но дело это очень нужное, необходимое, так что придется раскошелиться.

Существуют два основных типа лечения - консервативный и хирургический. Самым простым, безопасным и самым популярным способом лечения гипергидроза сегодня является введения Ботокса и Диспорта. Эти препараты приводят работу потовых желез в норму  - в том самом месте, куда были введены инъекции. При этом пациенты получают массу бонусов, а не только перестают чрезмерно потеть. Например, если инъекции вводятся в зоне подмышек, у пациенток в этом месте уменьшается рост волос – очень удобно. Если укол поставлен в зоне стоп, он может попутно устранить грибковые заболевания.

Сколько инъекций ставить, как определить дозу – все это врач просчитает лично для вас на консультации, так что она обязательна. Именно для этих целей вам предстоит пройти несложное тестирование – пробы Минора.  Сама же процедура введения инъекций длится буквально 20-30 минут, можно обойтись без обезболивания или же вам предложат легкую местную анестезию. Эффект от уколов начинает проявляться уже через 2-3 дня и достигает пика через 7-10 дней.  В целом же действие сохраняется на протяжении 6-12 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей.

Если вы идете в клинику сегодня, не пользуйтесь дезодорантами и антиперспирантами. После процедуры стоит на недельку воздержаться от посещения сауны и солярия, от приема алкоголя. И лучше не трогать места введения инъекций, не тереть их и не массировать.  Если вы беременны или кормите малыша, больны гриппом или ОРВИ, или же принимаете курс антибиотиков, вам придется отложить процедуру на более поздний срок. 

Хирургический метод лечения – кюретаж зоны гипергидроза – нацелен на удаление потовых желез.  Его применяют для ликвидации повышенного потоотделения в зоне подмышек, проводится он с помощью прокола под местным обезболиванием, дает стойкий результат (потливость снижается примерно на 30%).  Для остальных зон используется другой метод – симпаэктомия, и он более сложный и непредсказуемый. Можно также хирургическим путем удалить приличный лоскут кожи с подкожной клетчаткой из подмышечной впадины.   

Стоимость лечения гипергидроза в клиниках Томска

Клиника эстетической медицины «Integree»

В этой клинике лечение гипергидроза проводится с помощью Диспорта, одна единица которого стоит 100 рублей. Однако 9 сентября в клинике проводится акция, во время которой стоимость единицы этого препарата существенно снизится – до 70 рублей. Предварительная консультация стоит 300 рублей.

Медицинский центр «Евродент»

Стоимость лечения гипергидроза определяется косметологом индивидуально – от 8.300 рублей.  В центре действует бонусная система скидок: беременным, студентам и медикам – 5 %. При общем счете на семью также даются скидки от 3% до 7%.

Место под солнцем, центр красоты и здоровья

Обычно лечение гипергидроза ладоней (от 35 единиц) стоит в центре от 12.950 рублей, подмышечных впадин (от 32 единиц) – от 11.840 рублей. Однако сейчас в центре проходит акция, по которой любые процедуры с применением Ботокса идут со скидкой в 10%. Кроме того, в этом учреждении есть особая Карта клиента, где на счете могут лежать определенные суммы. Если ваш счет на данный момент больше 5.000 рублей, то вы также получаете скидку. Консультацию же в любом случае будет для вас бесплатной.

Первая частная клиника

В клинике одна единица токсина ботулизма (Ботокс или Диспорт) стоит 95 рублей, а вот сколько вам их потребуется, это решит врач. Вообще, консультация стоит 250 рублей, но если вы решите пройти процедуру сейчас же, то за консультацию платить не придется.

Дамский клуб

Консультация для тех, кто впервые обратился к специалистам этого учреждения, стоит 200 рублей. Лечение гипергидроза в данный момент стоит существенно дешевле – проходит акция, по которой единица Диспорта идет со скидкой в 40% и стоит всего лишь 75 рублей. Для обладателей клубных карт действует система скидок. Скидки от 5 до 10% даются всем клиентам в зависимости от количества приобретенных товаров или полученных услуг.

Клиника «Сибирская»

Первичная консультация у врача-дерматолога стоит 250 рублей, повторная – 150 рублей. На консультации станет ясно, сколько единиц Диспорта вам потребуется для зоны ладоней, стоп или подмышечных впадин. Стоимость одной единицы Диспорта – 95 рублей. Возможно также лечение гипергидроза хирургическим путем. К примеру, кюретаж обеих подмышечных зон вместе с местным обезболиванием будет стоить около 23 тысяч рублей.

Клиника эстетической медицины «Cher ami»

Лечение гипергидроза в этой клинике проводят с помощью Диспорта. Стоимость лечения определяется на консультации (от 100 до 300 рублей), и она может варьироваться от 12.000 до 20.000 рублей, в зависимости от особенностей заболевания.

Салон красоты "Солерно-SPA"

Стоимость одной единицы Диспорта в этом салоне красоты составляет 100 рублей, лечение гипергидроза обойдется в среднем в 13.000 – 17.000 рублей – консультация покажет.

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 6559
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска