Предлагаем довольно простой способ запекания курицы с соком лайма. Курочка получается ароматная и вкусная. Блюдо подавайте с рисом или овощами.
На 4 порции
* ¾ ч. л. соли * ¼ ч. л. молотого черного перца * ¼ ч. л. молотого красного перца * 1/8 ч. л. паприки * ¼ ч. л. чесночного порошка * 1/8 ч. л. лукового порошка * ¼ ч. л. тимьяна * ¼ ч. л. сушеной петрушки * 2 шт. куриных грудки * * 2 ст. л. сливочного масла * 1 ст. л. оливкового масла * 2 ч. л. чесночного порошка * 3 ст. л. сока лайма
Способ приготовления
1. В небольшой чашке смешайте соль, черный перец, красный перец, паприку, ¼ чайной ложки чесночного порошка, луковый порошок, тимьян и петрушку. Посыпьте этой смесью куриные грудки с обеих сторон.
2. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте оливковое масло. Жарьте курицу до золотистого цвета, примерно 6 минут с каждой стороны. Посыпьте 2 ч. л. чесночного порошка и выдавите сок лайма. Жарьте еще 5 минут, помешивая.
Время на подготовку: 5 мин Активное время: 20 мин Общее время: 25 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 220 / Жиры: 10.7 г / Холестерин: 84 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!