Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой и австрийской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов. Такой картофельный салат может быть самостоятельным блюдом, которое легко и быстро приготовить к обеду или ужину.
На 20 порций
* 2 кг. картофеля
* 2 стакана майонеза
* ½ стакана горчицы
* 1 стакан нарезанного лука
* 2 ст. л. хрена
* морская соль по вкусу
* 8 яйц (сварить вкрутую, мелко нарезать)
* 3 маринованных огурца (нарезать)
* свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут до готовности. Слейте воду, очистите и нарежьте кубиками.
2. Добавьте лук, пока картофель еще теплый, приправьте солью и перцем. Остудите в течение 20 минут.
3. Добавьте майонез, горчицу, хрен в салат и перемешайте. Затем добавьте яйца и маринованные огурчики. Приправьте салат свежемолотым черным перцем. Перед подачей на стол поставьте картофельный салат в холодильник на 30 минут.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 60 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калорий: 285 / Жиры: 19.8g г/ Холестерин: 93мг