ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Как бросить курить и не набрать вес?

Многих девушек, которые давно собираются бросить курить, останавливает один момент – они боятся набрать лишний вес. Оправданы ли их сомнения?

Почему мы не бросаем курить?

Нас сдерживает масса причин, ни одна из которых, впрочем, не является серьезной. Вот эти причины:

  • Я еще не созрела для этого. Вот когда почувствую, что хватит, тогда и «завяжу» в один момент. А пока сигарета помогает мне расслабиться.
  • Да я же не курю всерьез, я же просто балуюсь! Ну, подумаешь, несколько сигарет в день, это ж не пачка, особого вреда нет…
  • Мне не хочется подвергать себя стрессу, мучаться. И так жизнь тяжелая. Я стараюсь просто не задумываться о курении.
  • Боюсь, что ничего у меня не получится. Я уже пробовала бросить курить, но и пары недель не продержалась. Зачем тогда вновь пытаться, я как-то не очень верю в свои силы.
  • И, наконец, одна из самых распространенных причин: я боюсь потолстеть! Я ведь с таким трудом похудела! Если бросить курить, будет тяжело, а стресс, как правило, заедается всякими вкусняшками. Просто чтобы как-то отвлечь себя. И потом, начнется ведь какая-то перестройка организма, я знаю. Нет уж, лучше я буду с сигаретой, но не с лишними килограммами!

Как связаны курение и вес?

Люди курят, потому что у них образовалась такая привычка. А от любой привычки, да еще и от столь навязчивой зависимости, избавиться не так уж просто. Это действительно стресс, и его действительно пытаются заедать.

Заметки на полях:

А вы не концентрируйте своё внимание на собственных страданиях. Престаньте жалеть себя! Тоже мне, повод нашли… Гордитесь собой! Безмерно уважайте себя – вы не только не курите, но и вот тот лишний кусок не слопали, и вот этот тоже. У вас прямо-таки двойная причина уважать себя. Радуйтесь каждому успешному дню! Одним словом, переведите свое нервное возбуждение в разряд позитивных эмоций.

  1. Люди курят также и потому, что курение доставляет им удовольствие. Присутствие никотина в крови увеличивает концентрацию «гормона удовольствия». Примерно такой же эффект дают сладости, шоколад или, например, вкусное винцо, которое возбуждает аппетит. Те, кто бросил курить, пытаются получить удовольствие, лакомясь всякими калорийными штуками. Ну, и полнеют поэтому.

Заметки на полях:

Сладенького захотелось? Да ничего страшного. Есть фрукты и мед, например. Да если даже и шоколад, ничего страшного! Вы же не курили раньше всю пачку за раз, вот и съедать всю плитку за один присест вы не будете. Вместо одной сигареты – одна маленькая долька шоколадки, не более. Или, еще лучше, один орешек в глазури – тоже ведь лакомство. Ничего, не поправимся авось, поборемся ышшо… 

  1. Многие курильщики легко заменяют бизнес-ланч дружным перекуром. И идут себе работать дальше. Они действительно не испытывают чувства голода, потому что никотин притупляет его. Помимо прочего, никотин ускоряет процесс метаболизма. Организм у курящих и в самом деле функционирует несколько иначе, чем у тех, кто не травит себя сигаретами. Соответственно, человеку, который бросил курить, приходится привыкать и приспосабливаться к новым ощущениям – к присутствию здорового аппетита, в частности.

Заметки на полях.

Да, обмен веществ у вас изменится. Возможно, и чувство голода появится. Но есть масса способов обмануть организм. Например, часто люди путают чувство голода и чувство жажды. Стоит выпить стакан воды или сока, и все проходит, так как желудок заполнен. Яблоко съешьте, оно полезное. Сухофрукты хороши, опять же. Горсточку, немного совсем – и вот вы уже не голодны.

Что делать с лишним весом?

Итак, вы собрались-таки с силами и бросили курить. Означает ли это, что вы непременно поправитесь на парочку размеров? И что – так и будете теперь ходить с этим лишним весом всю жизнь? Может, нужны какие-то особенные физические нагрузки, чтобы тело сохранило прежние соблазнительные очертания? Вот наши советы.

Совет первый - спокойствие, только спокойствие!

Ни в коем случае не падайте духом. Процесс изменения обмена веществ может длиться несколько месяцев, но в итоге все нормализуется. Если вы и наберете временно лишние килограммы, то очень скоро вам удастся избавиться от них – они постепенно уйдут сами собой, вам стоит приложить лишь небольшие усилия. Ваша задача – поначалу вообще не обращать внимания на лишний вес, если он и появится. Отложите эту проблему на потом. Решайте задачи по очереди – сначала прочь сигареты, потом прочь килограммы. В целом же, очень важно не связывать в сознании эти две вещи – курение и набор веса. Возможно, ничего подобного и не произойдет, но вы уже запрограммируете себя. И будете страдать, слезы лить, стресс провоцировать. И тортиками его заедать. Что за мазохизм, право слово?

Совет второй – начинайте питаться правильно.

Если прежде у вас не была выработана привычка правильно питаться, значит, пришло время заняться этим вопросом. Наверняка среди ваших друзей есть приверженцы здорового образа жизни – активно общайтесь с ними, они обеспечат вам моральную поддержку. Ежедневно ищите интересную информацию о свойствах продуктов, о том, как они влияют на здоровье – в итоге этот процесс увлечет вас и поможет наладить правильную систему питания. Выполняйте самые основные правила здорового питания – учитывайте соотношение белков, жиров и углеводах в продуктах, исключите из рациона вредную пищу, ешьте пять раз в день небольшими порциями, пейте не менее 1,5 литров чистой воды в день. Чтобы убрать чувство голода, попробуйте добавлять в пищу отруби или клетчатку, которую можно купить в аптеке. Эти «наполнители» хорошо чистят организм, приводят в норму обмен веществ и дают чувство насыщения.

Совет третий – займитесь спортом.

Эх, менять так менять! Жизнь свою, имеется в виду. Вот вы уже и не курите, вот вы стали правильно питаться, вот вы уже и в тренажерный зал собрались. Молодца! Так и надо. Выберем хороший фитнес-центр, будем строить своими руками и жизнь свою, и тело своё. Заниматься спортом в такой сложный для вас период – это то, что надо. Стресс заедают шоколадкой, запивают пивком, но его же совершенно замечательно выгоняют и с помощью физических нагрузок! Это все химия. Именно так устроен наш организм. Десять отжиманий – и вот уже улыбка до ушей. А вроде только что помирал. Серьезно, попробуйте! Итак, тренировки не менее 3 раз в неделю – вот ваш режим. Очень хороши длительные прогулки на свежем воздухе и легкий бег. Вас ждут и в бассейнах Томска, и вам стоит пойти туда. В период отказа от курения незаменимы занятия йогой – попробуйте. Ведите активный образ жизни, и ваш организм перестроится на удивление быстро, и никакие лишние килограммы вас больше не побеспокоят.

Алла Ивонина     

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 1455
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска