Яблоки в карамели - изысканное и очень вкусное блюдо с вишней и миндалем. Эти красивые яблочки понравятся Вашим детям.
На 6 яблок
* 6 шт. яблок * 6 деревянных палочек * 1 стакан тертого шоколада * 350 гр. карамели * 2 ст. л. воды * ½ ч. л. экстракта ванили * 1 ½ стакана сушеной вишни * 1 стакан миндаля (нарезать)
Способ приготовления
1. Вставьте деревянные палочки в середину каждого яблока. Положите фольгу на подготовленный противень, затем выложите на нее яблоки. Положите тертый шоколад в чашку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, пока он полностью не растает.
2. Налейте воду в чашку, положите карамель и варите на медленном огне, тщательно перемешивая. Затем добавьте экстракт ванили. Обмакните каждое яблоко в карамели.
3. Обваляейте яблоки в миндале и сухой вишне. Положите яблоки на фольгу. Используя ложку нанесите шоколад на яблоки. Если шоколад получился слишком густой, добавьте в него немного растительного масла. Охладите перед подачей на стол.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 702 / Жиры: 25.7 г / Холестерин: 5 г
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!