Голубцы – одно из известных блюд славянской кухни. Голубцы представляют собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Обычно голубцы подают к столу порционно по два. Сметаной поливкой голубцы лучше покрывать, непосредственно выкладывая блюдо на тарелки.
На 8 голубцов
* 2/3 стакана воды
* 1/3 стакана сырого риса
* 8 листьев капусты
* 450 гр. постного говяжьего фарша
* ¼ стакана нарезанного лука
* 1 яйцо (слегка взбить)
* 1 ч. л. соли
* ¼ ч. л. молотого черного перца
* 150 гр. томатной пасты
Способ приготовления
1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите температуру, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут.
2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите. Положите в воду листья капусты и варите в течение 2-4 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем воду слейте.
3. Смешайте фарш, 1 стакан вареного риса, лук, яйцо, соль и перец, затем добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Тщательно перемешате.
4. Заверните фарш в листья капусты и закрепите их с помощью зубочистки.
5. Положите голубцы в сковороду и добавьте еще томатной пасты. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите температуру и продолжайте тушить на медленном огне около 40 минут.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 40 мин
Общее время: 1 час
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 223 / Жиры: 13.1 г / Холестерин: 69 мг