ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Муж и жена: как избежать ссоры

Когда в семье назревает скандал, именно женщина должна остановить надвигающуюся бурю. Что, опять женщины? Почему именно мы? Потому что мы мудрые, сообразительные и талантливые, и у нас все получится.

Правило первое: найдите истинные мотивы

Прежде чем начать скандалить, спросите себя честно – чего вы хотите на самом деле? Почему вас так и распирает от желания что-то брякнуть, крикнуть, рявкнуть. Спросите, и вы поймете, как глупо в этой ситуации ссориться.

Например – вы просто хотите обратить на себя внимание, ведь муж всегда такой нервный после работы, вас совсем не замечает. Да, кажется, причина именно эта. Выяснили? А теперь подумайте: крик, скандал, обзывательства – это что, лучший способ привлечь к себе внимание? Есть масса других, вполне мирных и добрых вариантов (борщи, вареники, короткий халатик, чмоки-чмоки).

Другой вариант – вы безумно устали, вы хотите, чтобы вас пожалели. Что ж, вполне естественное желание. Теперь, когда вы поняли свой истинный мотив, спросите себя – пожалеют ли вас после ругани, которую вы устроили? Тихо, мирно подсаживаемся к мужу, кладем голову на его надежное плечо и жалуемся. Не крикливо, визгливо и истерично, а тихо и по-детски. Солдат ребенка не обидит.

Третий вариант: вам до чертиков надоел ваш супруг – бездельник и неряха. Он грубит вам, задерживается после работы с друзьями. А вы в ответ отрываетесь на нем по полной. Дело в том, что вас все в нем раздражает, и даже своевременный вынос мусорного ведра не решает эту большую проблему. Опять-таки спросите себя - в чем дело? Можно ли прекратить эти бессмысленные ссоры, изменить ваши отношения? Если любовь ушла, скандалами ее не вернешь – так какой смысл тогда ругаться. Если же муж вам все еще дорог, для начала в корне измените свое поведение.

Эх, жизнь! Сначала недоумеваем, почему мужчины не хотят жениться, потом не знаем, как это нас угораздило сделать такой выбор… Если скандалы происходят в семье постоянно, и вы не знаете, что делать, тогда вам стоит обратиться в один из психологических центров Томска.

Правило второе: выбирайте выражения, мадам

Да, конечно, эмоции захлестывают. Да, так и хочется крикнуть в сердцах – «всё, ты мне больше не муж», «катись колбаской по малой Спасской» или «уходи, видеть тебя не больше могу». Но, милые женщины, давайте-ка попридержим свой острый язычок. Давайте укротим вспыльчивый характер.

Дело в том, что мужчины все понимают прямо – такова особенность мужской психологии.  Мужчина не будет сидеть на диване, прикидывать – «а может, она просто так это брякнула?» или «да ладно, покипит и остынет». Мужик просто встанет и уйдет. То есть, и в самом деле выполнит вашу, так сказать, настойчивую просьбу.

И где вы потом будете его искать? У свекрови, которая спустит на вас всех собак, а может быть, у соседа Виталика, который воспользуется удобным моментом и успокоит вашего расстроенного супруга с помощью изрядной доли алкоголя?

Нет уж, давайте будем более сдержанными и терпеливыми. Терпение и сдержанность – замечательные качества, которые надо бы в себе воспитывать. Что говорит наш сметливый народ? Поспешишь – людей насмешишь. Прежде чем брякнуть что-то особенно обидное и злое, сосчитайте до десяти. Вдохните-выдохните. Возьмите паузу, то есть, просто промолчите или скажите, что, мол, мы это обсудим позже. И уже через пять минут вы, возможно, забудете о предмете вашей горячечной ссоры. Ведь вам и в самом деле хотелось всего лишь «выпустить пар»?

И еще раз напоминаем – выбирайте выражения. Очень важно никогда не обзывать супруга – жестко следите за этим.  Если в пылу битвы слова «идиот» или «свинья» уже готовы слететь с языка, лучше так и стойте с открытым ртом, пока не успокоитесь. Или крепко сожмите зубы. Есть народная мудрость, смысл которой таков: оскорбляя своего супруга, вы, в первую очередь, унижаете себя. Значит, выбрали такого разгильдяя в мужья!

Вообще, старайтесь не думать о своем муже плохо. Не надо холить и лелеять эти мысли, упиваясь жалостью к себе. Помните о том, что именно наши мысли создают реальность. Будете костерить своего благоверного на чем свет стоит – именно такого фрукта в итоге и получите.

Правило третье: дождитесь удобного момента

Это секрет успеха, основа тонкой семейной политики. О серьезных проблемах можно разговаривать только в спокойной обстановке. Именно разговаривать, обсуждать, делиться мнениями. Разговаривать, а не вопить, блажить, перекрикивать друг друга - так вы ни до чего не договоритесь. Точнее, договоритесь до таких обидных вещей, которые потом не сможете простить друг другу. В итоге легкий тренировочный скандал перерастет в глухую беспросветную ссору.

Снова – терпение и сдержанность. Неужели трудно подождать десять минут, пока супруг съест свою куриную котлету? Насытится – и подобреет, расположится на диване, настроится на домашнюю волну. Вот тут-то и подъезжайте к нему со своей темой – мягко, спокойно, не вскидываясь как фурия от каждого его слова. Без сомнения, так вы добьетесь большего.

И, кстати, задумайтесь над тем, что спор как таковой – это прерогатива мужчин. Это чисто мужской способ самоутверждения. Взгляните со стороны – как вы выглядите в момент скандала? Да уж, красавица писаная! А ведь у женщин есть, как известно, свои секреты. Истинная женщина предпочитает не спорить, она привязывает к себе мужчин и подчиняет их совершенно другими способами.

Правило четвертое: главный – тот, кто мудрее

Бич большинства молодых пар – выяснение, кто главнее - муж или жена. Обычное дело, надо сказать: люди, как и животные, постоянно решают проблему лидерства. Почему-то супругам обязательно нужно выяснить, кто из них больше работает, больше устает, больше денег получает…

Зачем? Подумайте, зачем вам это надо? Ведь есть же старая мудрая пословица «муж и жена – одна сатана». Ее можно по-разному трактовать, но она явно говорит о том, что вы идете по жизни в одной упряжке. Вы – не лебедь, рак и щука, вы – одна семья. Если каждый будет тянуть одеяло на себя, чего вы достигнете? Многие пары бьются с проблемой лидерства много лет, даже не осознавая, чего это их так колбасит. Но если уж вам так приспичило поруководить, осуществляйте свои амбиции на работе.

Вообще, женщина не должна обнаруживать своей истинной силы. Ну, хочется мужу, чтобы его называли «главой семьи», так назовите! Особенно при гостях, в обществе друзей. Пусть человек порадуется. Жалко, что ли!

Дурак тот, кто говорит все напрямик и открывает все свои карты. А умный – тот, кто кивает, поддакивает, подхваливает, а сам тем временем ведет свою нехитрую семейную политику. Опять же обратимся к пословицам – «муж – голова, а жена – шея». Вовремя приголубить мужа, похвалить, поддержать его очередную новаторскую идею – вот ваша задача. И никто не догадается, что идея эта была подкинута женушкой в удобный момент. Не надо вспоминать об авторстве, пусть муж думает, что это он такой умный. А вы пожинайте плоды, радуйтесь, что теперь у вас будет новый мягкий диван или ремонт в детской – всей семье от этого будет лучше, не только вам.

Если уж вам настолько важно почувствовать себя сильной личностью, сделайте так, чтобы муж во всем вас слушался, даже и  не подозревая об этом. Вот это настоящая власть, высший пилотаж! Женщины – великие мастерицы в этом деле, мужчинам до нас далеко. Так испытывайте же удовлетворение от своей мудрой и тонкой семейной политики, не унижаясь до скандалов.  

Правило пятое: чаще обнимайтесь

Сознание твердит одно, а тела наши говорят на своем языке. Чаще обнимайте мужа. Целуйте его, коли подвернется такой момент. Просто так – провожая на работу, встречая, проходя по коридору. Ваш телесный, тактильный контакт станет защитой от мелких ссор.

Вы тут, главное, не задумывайтесь, вы делайте! Помните этот распространенный совет про улыбку перед зеркалом? Когда вам грустно, подойдите к зеркалу и улыбайтесь, а через пару минут обнаружите, что настроение заметно улучшилось. Дело в том, что состояние нашего физического тела и наше настроение тесно взаимосвязаны.  На том и будем стоять.

Когда вы злитесь на мужа, вы стараетесь не дотрагиваться до него. Он для вас чужеродный объект. Заметили? Так будем делать все наоборот. Обнимаем супруга чаще. Энергетическое поле мужа, которое вы теперь так часто ощущаете, станет дружественным, родственным. А своих-то ведь не бьют! Теперь супруг не будет вызывать у вас подсознательного отрицания, желания нанести удар по его энергетической оболочке (а это и есть скандал), пробить защиту. Сливайтесь в объятьях, объединяйте энергетику, чувствуйте тепло, силу и спокойствие. Помните, что сохранить романтические отношения в семье – это чудесно, в такой семье скандалам не место.

И еще – как только помирились, тут же легко забывайте о недавнем скандале, избавляйтесь от негатива. Умейте прощать! Во-первых, отходчивая жена – большая радость для мужа, во-вторых, ваша жизнь без тайных и долгих обид станет намного счастливее.

Алла Ивонина

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 1911
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска