Сахарные печенья - это сладкие и нежные хрустящие печенья, покрытые матовой цветной глазурью и посыпанные сахаром. Такое печенье отлично подходит для питательных завтраков с чаем или молоком.
На 60 штук
* 1 ½ стакана сливочного масла (растопленного) * 2 стакан сахара * 4 яйца * 1 ч. л. экстракта ванили * 5 стаканов муки * 2 ч. л. разрыхлителя * 1 ч. л. соли
Способ приготовления
1. В большой чашке взбейте масло и сахар до однородной массы. Затем добавьте яйца и ваниль. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Накройте крышкой и поставьте полученное тесто на холод на час (или на ночь).
2. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Создайте любую форму. Затем выложите печенье на противень.
3. Запекайте 6-8 минут в разогретой духовке.
Время на подготовку: 20 мин Активное время: 8 мин Общее время: 3 часа
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 109 / Жиры: 5 г / Холестерин: 26 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!