Очень полезное и вкусное мясо индейки – замечательная альтернатива куриному мясу. Из этого нежного, сочного и вкусного мяса можно готовить множество блюд, как диетических, так и блюд для обыденного или праздничного стола.
Состав
* 1 (5 кг) тушка индейки * ¾ стакана оливкового масла * 2 ст. л. чесночного порошка * 2 ч. л. сушеного базилика * 1 ч. л. молотого шалфея * 1 чайная ложка соли * ½ ч. л. молотого черного перца * 2 стакана воды
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 165 C. Выпотрошите тушку индейки, промойте в холодной проточной воде. Положите индейку в жаровню и накройте крышкой. 2. В небольшой чашке смешайте оливковое масло, чесночный порошок, сушеный базилик, шалфей, соль и молотый черный перец. С помощью кисточки нанесите смесь на тушку индейки. Налейте воды на дно жаровни и накройте крышкой. 3. Выпекайте в течение 3-3 ½ часа. Затем достаньте птицу из духовки и дайте постоять около 30 минут.
Время на подготовку: 15 мин Активное время: 3 часа 30 мин Общее время: 4 часа 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 597 / Жиры: 33.7 г / Холестерин: 198 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!