Предлагаемый пирог прост в приготовлении и украсить его можно по собственному вкусу. Можно просто посыпать сахарной пудрой – получится лимонный кекс, а можно сдобрить Вашим любимым кремом. Его подают в качестве десерта с зеленым чаем, или другим любимым вами напитком.
Состав
* 2 ¼ стакана муки * ½ стакана сахарной пудры * 1 стакана размягченного сливочного масла * 4 яйца * 1 ½ стакана сахара * ½ стакана лимонного сока * 1 ст. л. цедры лимона
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 C.
2. Смешайте 2 стакана муки и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Вылейте тесто на противень.
3. Запекайте 15-20 минут (до золотистого цвета).
4. Взбейте яица и сахар, добавьте 4 столовые ложки муки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте и дайте постоять 1 минуту. Вылейте смесь на готовый пирог.
5. Положите в духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Энергетическая ценнсть
Количестов на порцию: Калории: 136 / Жиры: 6.5 г / Холестерин: 42 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!