Предлагаемый пирог прост в приготовлении и украсить его можно по собственному вкусу. Можно просто посыпать сахарной пудрой – получится лимонный кекс, а можно сдобрить Вашим любимым кремом. Его подают в качестве десерта с зеленым чаем, или другим любимым вами напитком.
Состав
* 2 ¼ стакана муки
* ½ стакана сахарной пудры
* 1 стакана размягченного сливочного масла
* 4 яйца
* 1 ½ стакана сахара
* ½ стакана лимонного сока
* 1 ст. л. цедры лимона
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 C.
2. Смешайте 2 стакана муки и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Вылейте тесто на противень.
3. Запекайте 15-20 минут (до золотистого цвета).
4. Взбейте яица и сахар, добавьте 4 столовые ложки муки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте и дайте постоять 1 минуту. Вылейте смесь на готовый пирог.
5. Положите в духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Энергетическая ценнсть
Количестов на порцию: Калории: 136 / Жиры: 6.5 г / Холестерин: 42 мг