Брюссельская капуста всегда славилась своим превосходным вкусом. А вот если ее еще и приготовить особым способом, то такое блюдо удивит даже самого настоящего гурмана.
На 6 порций
* 600 гр. брюссельской капусты (желтые листья удалить)
* 3 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. кошерной соли (либо обычной)
* ½ ч. л. свежемолотого черного перца
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 205 C.
2. Положите брюссельскую капусту в большой герметичный пакет, налейте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Встряхните пакет и тщательно перемешайте. Затем выложите на противень.
3. Запекайте в разогретой духовке 30-45 минут, перемешивая капусту каждые 5-7 минут. Уменьшите температуру, если будет необходимо. Брюссельская капуста должна стать темно-коричневого цвета. После приготовления сразу же подавайте.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 45 мин
Общее время: 1 час
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 104 / Жиры: 7.3 г / Холестерин: 0 мг