Брюссельская капуста всегда славилась своим превосходным вкусом. А вот если ее еще и приготовить особым способом, то такое блюдо удивит даже самого настоящего гурмана.
На 6 порций
* 600 гр. брюссельской капусты (желтые листья удалить) * 3 ст. л. оливкового масла * 1 ч. л. кошерной соли (либо обычной) * ½ ч. л. свежемолотого черного перца
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 205 C.
2. Положите брюссельскую капусту в большой герметичный пакет, налейте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Встряхните пакет и тщательно перемешайте. Затем выложите на противень.
3. Запекайте в разогретой духовке 30-45 минут, перемешивая капусту каждые 5-7 минут. Уменьшите температуру, если будет необходимо. Брюссельская капуста должна стать темно-коричневого цвета. После приготовления сразу же подавайте.
Время на подготовку: 15 мин Активное время: 45 мин Общее время: 1 час
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 104 / Жиры: 7.3 г / Холестерин: 0 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!