Очень вкусные и питательные оладьи с сыром и луком, но, в то же время с небольшим количеством калорий, подаются как в горячем, так и в остывшем виде. К столу можно подавать с сырным соусом, сметаной или майонезом.
На 12 штук
* 2 ¼ стакана муки
* ½ ч. л. разрыхлителя
* ½ ч. л. соды
* ½ ч. л. соли
* 3 ст. л. сливочного масла
* 1 ст. л. сушеного измельченного лука
* ½ стакана тертого сыра "Пармезан"
* 1 ½ стакана тертого сыра "Чеддер"
* 1 стакан 1% кефира
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 C. Накройте противень пергаментной бумагой.
2. Перемешайте в чашке муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте масло и перемешайте. После этого добавьте лук, сыр Пармезан, сыр Чеддер и перемешайте. Затем налейте кефир. С помощью ложки выложите оладьи на противень.
3. Запекайте в разогретой духовке 12-15 минут. Подавайте теплыми.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 25 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 191 / Жиры: 8.9 г / Холестерин: 26 мг