Очень вкусные и питательные оладьи с сыром и луком, но, в то же время с небольшим количеством калорий, подаются как в горячем, так и в остывшем виде. К столу можно подавать с сырным соусом, сметаной или майонезом.
На 12 штук
* 2 ¼ стакана муки * ½ ч. л. разрыхлителя * ½ ч. л. соды * ½ ч. л. соли * 3 ст. л. сливочного масла * 1 ст. л. сушеного измельченного лука * ½ стакана тертого сыра "Пармезан" * 1 ½ стакана тертого сыра "Чеддер" * 1 стакан 1% кефира
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 C. Накройте противень пергаментной бумагой.
2. Перемешайте в чашке муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте масло и перемешайте. После этого добавьте лук, сыр Пармезан, сыр Чеддер и перемешайте. Затем налейте кефир. С помощью ложки выложите оладьи на противень.
3. Запекайте в разогретой духовке 12-15 минут. Подавайте теплыми.
Время на подготовку: 10 мин Активное время: 15 мин Общее время: 25 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 191 / Жиры: 8.9 г / Холестерин: 26 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!