Если Вы с удовольствием кушаете говядину, то это блюдо может стать одним из ваших любимых. К тому же на его приготовление у вас уйдет не более 20 минут. Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
На 4 порции
* 3 ст. л. соевого соуса
* 2 ст.л. рисового вина
* 1 ст. л. коричневого сахара
* ½ ч. л. кукурузного крахмала
* 1 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. корня свежего имбиря (измельчить)
* 1 ст. л. чеснока (раздавить)
* 400 гр. говяжьей вырезки (нарезать тонкими полосками)
* 200 гр. стручкового гороха (снежного)
Способ приготовления
1. В небольшой чашке смешайте соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар и крахмал. Отложите в сторону.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде до средней температуры. Обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд. Добавьте мясо и обжаривайте в течение 2 минут, пока говядина не подрумянится. Затем добавьте стручковый горох и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. Налейте соус, приготовленный ранее и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите температуру и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. И сразу же подавайте к столу.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 203 / Жиры: 10 г / Холестерин: 39 мг