Если Вы с удовольствием кушаете говядину, то это блюдо может стать одним из ваших любимых. К тому же на его приготовление у вас уйдет не более 20 минут. Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
На 4 порции
* 3 ст. л. соевого соуса * 2 ст.л. рисового вина * 1 ст. л. коричневого сахара * ½ ч. л. кукурузного крахмала * 1 ст. л. растительного масла * 1 ст. л. корня свежего имбиря (измельчить) * 1 ст. л. чеснока (раздавить) * 400 гр. говяжьей вырезки (нарезать тонкими полосками) * 200 гр. стручкового гороха (снежного)
Способ приготовления
1. В небольшой чашке смешайте соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар и крахмал. Отложите в сторону.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде до средней температуры. Обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд. Добавьте мясо и обжаривайте в течение 2 минут, пока говядина не подрумянится. Затем добавьте стручковый горох и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. Налейте соус, приготовленный ранее и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите температуру и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. И сразу же подавайте к столу.
Время на подготовку: 5 мин Активное время: 10 мин Общее время: 15 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 203 / Жиры: 10 г / Холестерин: 39 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!