Макароны с сыром – это универсальный рецепт, который подходит для воскресного обеда, субботнего ужина или в качестве повседневной питательной пищи. Подавайте с соусом чили или кетчупом.
На 6 порций
* 400 гр. макарон (рожки)
* 400 гр. творога
* 1 стакан сметаны
* 1/2 стакана сливочного масла
* 200 гр. тертого сыра Чеддер
* 250 гр. помидоров в собственном соку
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте в духовке до 175 C.
2. Налейте в кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Засыпьте макароны и вновь доведите до кипения. Варите макароны с открытоый крышкой, время от времени помешивая (около 8 минут). Слейте воду и хорошо промойте.
3. В емкость для выпечки положите творог, сметану, масло, вареные макароны и перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром. Сверху положите помидоры и полейте соком. Приправьте солью и черным перцем.
4. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут, затем достаньте и тщательно перемешайте. После этого продолжайте выпекать еще около 15 минут.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 45 мин
Общее время: 1 час
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 730 / Жиры: 40.3 г / Холестерин: 108 мг