Предлагаем рецепт приготовления очень вкусной ветчины в глазури из меда. Прекрасный вариант праздничного блюда. Сочное, мягкое и ароматное мяско урасит любой стол.
На 8 порций
* 2 кг. ветчины
* ¼ стакана гвоздики
* 1 стакан ананасового сока
* 1 стакан коричневого сахара
* ½ стакана меда
* 2 апельсина (выжать сок)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 C.
2. Положите ветчину в сковороду и обсыпьте гвоздикой. Налейте в кастрюлю ананасовый сок, мед, сок апельсина и насыпьте сахар. Перемешйте и варите при средней температуре около 10 минут. Залейте ветчину глазурью.
3. Запекайте ветчину в разогретой духовке около 1 часа.
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 60 мин
Общее время: 1 час 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 904 / Жиры: 52.8 г / Холестерин: 159 мг