Тыквенный хлеб – довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный хлеб, который можно смело причислить к разновидности хлеба с овощными добавками. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный.
Состав
* 400 гр. тыквенного пюре
* 4 яйца
* 1 стакан растительного масла
* 2/3 стакана воды
* 3 стакан сахара
* 3 ½ стакан муки
* 2 ч. л. соды
* 1 ½ ч. л. соли
* 1 ч. л. молотой корицы
* 1 ч. л. молотого мускатного ореха
* ½ ч. л. молотой гвоздики
* ¼ ч. л. молотого имбиря
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 175 C. Смажьте маслом три формы для выпечки кексов.
2. В большой чашке смешайте тыквенное пюре, яйца, растительное масло, воду и сахар и тщательно перемешайте. В отдельной чашке перемешайте муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Добавьте полученную смесь в смесь из тыквы и перемешайте. Залейте тесто в формы для выпечки.
3. Выпекайте около 50 минут в разогретой духовке.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 50 мин
Общее время: 1 час 5 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 263 / Жиры: 10.3 г / Холестерин: 35 мг