Роскошный гарнир из картофеля в сливочно-сырном соусе – это классическое французское блюдо. Лучше всего подавать блюдо с жареной свиной корейкой или говяжьей вырезкой. Не забудьте украсить его зеленым салатом или горошком.
На 4 порции
* 4 шт. картофеля (нарезать ломтиками) * 1 репчатый лук (нарезать кольцами) * соль и перец по вкусу * 3 ст. л. сливочного масла * 3 ст. л. муки * ½ ч. л. соли * 2 стакана молока * 1 ½ стакана сыра Чеддер (натереть)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для запекания.
2. Положите ½ часть подготовленного картофеля на дно формы. Сверху посыпьте луком и добавьте оставшийся картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Растопите сливочное масло при средней температуре. Добавьте муку, соль и мешайте непрерывно в течение одной минуты. Добавьте молоко. Варите, пока смесь не загустеет. Затем добавьте сыр и продолжайте размешивать до его полного растворения (30-60 секунд). Залейте сливочно-сырным соусом картофель и накройте блюдо фольгой.
4. Выпекайте 1,5 часа в разогретой духовке.
Время на подготовку: 30 мин Активное время: 1 час 30 мин Общее время: 2 часа
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 499 / Жиры: 25.4 г / Холестерин: 77 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!