Роскошный гарнир из картофеля в сливочно-сырном соусе – это классическое французское блюдо. Лучше всего подавать блюдо с жареной свиной корейкой или говяжьей вырезкой. Не забудьте украсить его зеленым салатом или горошком.
На 4 порции
* 4 шт. картофеля (нарезать ломтиками)
* 1 репчатый лук (нарезать кольцами)
* соль и перец по вкусу
* 3 ст. л. сливочного масла
* 3 ст. л. муки
* ½ ч. л. соли
* 2 стакана молока
* 1 ½ стакана сыра Чеддер (натереть)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для запекания.
2. Положите ½ часть подготовленного картофеля на дно формы. Сверху посыпьте луком и добавьте оставшийся картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Растопите сливочное масло при средней температуре. Добавьте муку, соль и мешайте непрерывно в течение одной минуты. Добавьте молоко. Варите, пока смесь не загустеет. Затем добавьте сыр и продолжайте размешивать до его полного растворения (30-60 секунд). Залейте сливочно-сырным соусом картофель и накройте блюдо фольгой.
4. Выпекайте 1,5 часа в разогретой духовке.
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 1 час 30 мин
Общее время: 2 часа
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 499 / Жиры: 25.4 г / Холестерин: 77 мг