Оригинальная закуска из маслин для фуршетного стола. Вкусно, полезно, красиво и весело!!! Также Вы можете добавить шарфы и шляпы, используя свежий красный перец полосками.
На 18 штук
* 18 больших черных маслин без косточек
* 200 гр сливочного сыра
* 18 небольших черных маслин
* 1 морковь (отварить)
Способ приготовления
1. Вдоль каждой большой маслины сделайте надрез. Аккуратно нафаршируйте отверстие сливочным сыром (по 1 ч.л.). Отварную морковь нарежьте кружочками и вырежете в них треугольники. Из полученых треугольников сделайте "клювики", вставьте их в небольшие маслины, так чтобы острый край был снаружи. Если необходимо сделайте надрез в каждой маслине перед установкой клюва.
2. Собираем наших пингвинов: для этого с побощью зубочистки соединяем последовательно маслину "голову", маслину "тельце", и морковные "лапки".
Время приготовления: 35 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 57 / Жиры: 5.5 г / Холестерин: 14 мг