Тушеная капуста – любимое блюдо многих людей, вот только нужно умело ее приготовить. Тушеная капуста с яблоками и беконом может использоваться и в качестве гарнира, и как самостоятельное второе блюдо.
Состав
* 1 ч. л. оливкового масла
* 6 ломтиков бекона (нарезать)
* 1 большая луковица (мелко нарезать)
* соль и перец по вкусу
* 1 ст. л. сахара
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 1 кочан капусты (удалить сердцевину и мелко нарезать)
* 2 больших зеленых яблока (очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать)
* ½ стакана куриного бульона
* ½ ч. л. кориандра
* 1 щепотка мускатного ореха
* ½ стакана сметаны
Способ приготовления
1. Раскалите большую чугунную кастрюлю до средней температуры, налейте оливковое масло. Положите бекон и обжарьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится (около 5 минут). Уберите бекон шумовкой в небольшую чашку.
2. Добавьте лук в кастрюлю, посолите, поперчите и жарьте при средней температуре, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем посыпьте сахаром, добавьте уксус. Затем добавьте капусту и тщателно перемешайте.
3. Тушите капусту, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой (6-8 минут). Затем добавьте яблоки, куриный бульон и семена кориандра. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средней температуры и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая. Если необходимо добавьте еще бульона и тушите до тех пор, пока капуста не начнет развариваться.
4. Перед подачей на стол, снимите крышку, обавьте обжаренный бекон и варите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мускатный орех и сметану.
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 50 мин
Общее время: 1 час 20 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 149 / Жиры: 6.7 г / Холестерин: 14 мг