Предлагаем вам ароматное и красочное блюдо, которое улучшает аппетит, радует глаз и служит прекрасным дополнением к мясным и различным рыбным блюдам. И вкусно, и полезно, и зрение укрепляет. А гурманы могут полить сметаной, усилив тем самым полезные свойства моркови.
Состав
* 5 шт. моркови (нарезать)
* 2 ст. л. сливочного масла
* 1 ½ ст. л. меда
* ¼ стакана сушеной вишни
Способ приготовления
1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Положите морковь и варите до готовности (около 10 минут). Слейте воду и отложите морковь в сторону.
2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед, перемешайте до полного растворения. Затем добавьте вишню и тушите на слабом огне в течение одной минуты. Снимите с огня и полученную массу перемешайте с морковью.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 20 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 142 / Жиры: 6 г / Холестерин: 15 мг