Рецепты макарон с сыром часто выручают, когда надо быстро и сытно накормить большую семью или неожиданно нагрянувших гостей. Если холодильник практически пуст, предлагаем самый простой рецепт – макароны с сыром, запеченные в духовке.
На 6 порций
* 1 упаковка (200 гр.) макарон «рожки»
* 5 ст. л. сливочного масла
* 5 ст. л. муки
* 1 л. теплого молока (45 С)
* соль и перец по вкусу
* 1 щепотка острого перца чили
* 100 гр. ветчины (нарезать кубиками)
* 130 гр. сыра Чеддер (нарезать кубиками)
* 130 гр. сыра Моцарелла (нарезать кубиками)
* паприка по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 C. Смажьте маслом форму для выпечки. Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 8-10 минут, воду слейте.
2. В сковороде растопите сливочное масло и размешайте с мукой, чтобы сделать соус. Обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте теплое молоко, все перемешайте, чтобы получился белый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и продолжайте тушить. Посолите, добавьте перец и тщательно мешайте, пока соус не загустеет.
3. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр Чеддер, сыр Моцарелла и ветчину. Затем смешайте макароны с соусом. Залейте полученную массу в форму для выпечки. Запекайте 45-60 минут. Оставьте на 20 минут остужаться перед тем, как подавать на стол.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 50 мин
Общее время: 1 час
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 612 / Жиры: 34.1 г / Холестерин: 110 мг