Попробуйте острое и пикантное блюдо, которое своим вкусом очень напоминает настоящий грибной супчик. Перед подачей можно добавить сметану и посыпать зеленью.
На 8 порций
* 1 ст. л. растительного масла
* 1 средняя луковица (мелко нарезать)
* 400 гр. говядины (нарезать)
* 1 зубчик чеснока (раздавить)
* 400 гр. баклажанов (нарезать кубиками)
* ¾ стакана моркови (нарезать)
* ¾ стакана сельдерея (нарезать)
* 400 гр. консервированных помидоров (жидкость слить)
* 350 гр. мясного бульона
* 1 ч. л. сахара
* ½ ч. л. молотого мускатного ореха
* 1 ч. л. соли
* ½ ч. л. молотого черного перца
* ½ стакан макарон
* 2 ч. л. свежей петрушки (нарезать)
* ½ стакана тертого сыра "Пармезан"
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в сковороде при средней температуре, обжарьте лук, говядину и чеснок. Слейте масло, добавьте баклажаны, морковь, сельдерей и помидоры. Затем добавьте мясной бульон. После этого добавьте сахар и приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Варите помешивая.
2. Добавьте в суп макароны и варите еще 12 минут, пока макароны не приготовятся. Добавьте петрушку. Перед подачей сверху посыпьте тертым сыром.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 30 мин
Общее время: 45 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 220 / Жиры: 10.4 г / Холестерин: 39 мг