Если у вас дома есть шоколадка или даже ее половинка – тогда приготовьте это пирожное. Быстрее и вкуснее этого рецепта найти трудно. Теперь незванные гости никогда не застанут вас врасплох и за чашечкой кофе и этими пирожными ваши посиделки будут еще уютнее.
На 4 порции
* ½ стакана сливочного масла * 4 дольки горького шоколада * 2 яйца * 2 желтка * ¼ стакана сахара * 2 ч. л. муки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 C. Смажьте маслом и обсыпьте мукой формы для кексов.
2. В пароварке растопите масло и шоколад.
3. Взбейте яйца, желтки и сахар, пока масса не станет густой.
4. Маленькой струйкой влейте растопленный шоколад и сливочное масло в яичную смесь. Затем сразу же добавьте муку и перемешайте.
5. Распределите тесто по формами, запекайте при 230 C в течение 6-7 минут. Достаньте пирожные из духовки, дайте остыть примерно 15 секунд, потом доставайте из формочек. Сразу же подавайте со свежими взбитыми сливками.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 475 / Жиры: 37.1 г / Холестерин: 270 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!