Если у вас дома есть шоколадка или даже ее половинка – тогда приготовьте это пирожное. Быстрее и вкуснее этого рецепта найти трудно. Теперь незванные гости никогда не застанут вас врасплох и за чашечкой кофе и этими пирожными ваши посиделки будут еще уютнее.
На 4 порции
* ½ стакана сливочного масла
* 4 дольки горького шоколада
* 2 яйца
* 2 желтка
* ¼ стакана сахара
* 2 ч. л. муки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 C. Смажьте маслом и обсыпьте мукой формы для кексов.
2. В пароварке растопите масло и шоколад.
3. Взбейте яйца, желтки и сахар, пока масса не станет густой.
4. Маленькой струйкой влейте растопленный шоколад и сливочное масло в яичную смесь. Затем сразу же добавьте муку и перемешайте.
5. Распределите тесто по формами, запекайте при 230 C в течение 6-7 минут. Достаньте пирожные из духовки, дайте остыть примерно 15 секунд, потом доставайте из формочек. Сразу же подавайте со свежими взбитыми сливками.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 475 / Жиры: 37.1 г / Холестерин: 270 мг