Картофель отварной, жареный, печеный, фри... Этот корнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Эти запеченные картофельные лодочки станут украшением вашего стола!
На 6 порций
* 6 шт. картофеля
* 1 стакан растительного масла
* 200 гр. тертого сыра Чеддер
* 1/8 стакана бекона (нарезать)
* 400 гр. сметаны
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противень.
2. Проколите картофель вилкой. Положите картофель в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре, пока он не станет мягким (примерно 10-12 минут).
3. Разрежьте картофель на две части (вдоль). Уберите мякоть картофеля (при этом кожуру не снимайте).
4. Нагрейте масло до 180 C в глубокой сковороде. Положите картофель в горячее масло и обжаривайте в течение 5 минут. Промокните картофель бумажным полотенцем.
5. В углубление картофеля положите тертый сыр и кусочки бекона. Положите нафаршированный картофель на противень.
6. Выпекайте в течение 7 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте картофельные лодочки горячими со сметаной.
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 7 мин
Общее время: 37 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 519 / Жиры: 32.8 г / Холестерин: 75 мг