Этот восхитительный суп замечателен своей простотой и возможностью для импровизации, что не делает его менее вкусным... Всего 45 минут и и питательный картофельный суп с ветчиной готов!
На 8 порций
* 3 ½ стакана картофеля (очистить и нарезать кубиками)
* 1/3 стакана сельдерея (нарезать кубиками)
* 1/3 стакана лука (мелко нарезать)
* ¾ стакана вареной ветчины (нарезать кубиками)
* 3 ¼ стакана воды
* 2 ст. л. куриного бульона
* ½ ч. л. соли или по вкусу
* 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу
* 5 ст. л. сливочного масла
* 5 ст. л. муки
* 2 стакана молока
Способ приготовления
1. Положите в кастрюлю картофель, сельдерей, лук, ветчину и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким (примерно 10-15 минут). Затем добавьте куриный бульон, соль и перец.
2. В другой кастрюле растопите сливочное масло. Вмешайте муку вилкой, варите, постоянно помешивая, пока масса не станет густой (примерно в 1 минуту). Медленно добавляйте молоко. Продолжать мешать примерно 4-5 минут.
3. Смешайте молочную и картофельну смесь и нагрейте на плите. Сразу же подавайте.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 25 мин
Общее время: 45 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 195 / Жиры: 10.5 г / Холестерин: 30 мг