Блины вкусные, блины сдобные, а калорий в них – просто тыщами! Да уж, всем хороша Масленица, вот только угощение у нее явно не диетическое. Надо найти выход! Эх, Масленица! Блины, блинчики, блиночки… Блины десертные или блины ванильные, а вот еще и рисовые блинчики. Со сгущенкой, со сметанкой, а то и с икрой. Съем штук сто, не меньше! Вот только что потом делать с фигурой? Решено – будем печь диетические блинчики. Изучим все способы и поймем, как можно снизить калорийность блинов.
Уменьшим количество жира! Мы не будем смазывать маслом сковороду, просто добавим его в само тесто – 2-3 ложек растительного масла достаточно. И блины точно так же не будут приставать к сковороде. Зато к вам будут активно приставать ваши близкие, требуя еще один вкусный и румяный блинчик!
Привыкли делать блины на молоке? А давайте разбавим его водой ровно наполовину. Честное слово, вкус не потеряется, блины, напротив, станут еще мягче и воздушнее. Вот наш секрет вкусных блинов! Вместо молока можно также добавить что-нибудь молочное, но совсем не жирное – например, сделатьблины на сыворотке. Или вот еще совет: возьмите вместо молока… минеральную воду! Вы не поверите, блины получатся воздушными, ноздреватыми и вполне съедобными.
Кладем в блины поменьше яиц, например, не три, а одно. Но постараемся взбить яичко на совесть, чтобы вкусно было. Отделим белок от желтка, потом взобьем все по отдельности и добавим в тесто. А можно вообще один взбитый белок взять, тогда калорий будет еще меньше.
Давайте купим в супермаркете какую-нибудь другую муку – сейчас их много всяких продается. Например, не пшеничную, а ржаную или овсяную, или вот гречневую. А что, интересно получится! Калорий в такой муке меньше, а клетчатки больше. Или можно смолоть овсяные хлопья в кофемолки, получится мука очень грубого помола – то, что надо.
Можно испечь блины с диетическим припеком. Если у вас сохранились тыквы с прошлого урожая, добавьте измельченную тыквенную мякоть в тесто. Объем теста станет больше, а калорийность меньше! А можно и яблочки добавить, и кабачок.
Не ешьте блинки с калорийной сметанкой, ешьте с вареньицем. А еще лучше – с натуральным фруктовым пюре без сахара, которое вы только что приготовили. Потерли яблочко, завернули пюрешку в блинчик – и в рот. Вкусно будет!
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!