Различных супов в современной кулинарии существует великое множество. Предлагаем разнообразить домашнее меню и попробовать простой, и в то же время легкий, вкусный и нежный сливочный суп с курицей и грибами.
На 15 порций
* 6 столовых ложек сливочного масла
* 1 средняя порезанная луковица
* 3 столовые ложки муки
* 2 чайные ложки соли
* 1 чайная ложка перца
* 6 чашек куриного бульона
* 400 гр грибов нарезанных
* 3/ 4 чашки нарезанного сельдерея(если есть)
* 100 гр моркови порезанной
* 300 гр картофеля
* 1 стакан нарезанной желтой тыквы
* 1/ 2 чашки кукурузных зерен(если есть)
* 250 гр сметана или сливки
* 200 гр сыр
* 250 гр сваренной и порезанной курицы
Способ приготовления
1. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить его пока не станет мягким, около 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавить бульон, затем убавить температуру с высокой до умеренно-высокой и довести суп до кипения. Добавьте грибы, сельдерей, морковь, картофель, кабачки, кукурузу и тимьян. Уменьшить огонь, закрыть и варить суп пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
2. Добавьте сливки, сыр, курицу. Держите суп на тихом огне еще 10 минут, не доводите до кипения
3. Для сервировки стола, налейте суп в пиалу и добавьте сыр по желанию.
Время на подготовку: 20 минут
Активное время: 50 минут
Общее время : 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
Количество на порцию: каллории: 226 / Жиры: 14 гр / Холестерин: 59 мг