Доставьте себе удовольствие после трудового рабочего дня простым и очень вкусным блюдом - свиными отбивными по-итальянски. Очень аппетитное и сытное блюдо придется по вкусу вам и вашим друзьям.
На 4 порции
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 4 свиные отбивные без костей, либо 1 большая свиная вырезка 0.5 кг,нарезанная толщиной 1 см ломтиками
* соль и перец по вкусу
* 2 столовые ложки измельченного чеснока
* 300гр нарезанных помидоров с соком
* щепотка измельченного красного перца
* щепотка соли
* 4 ломтика сыра мацарелла
Способ приготовления
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Промойте свиные отбивные промокните их насухо бумажным полотенцем. Положите отбивные на сковороду, хорошо поджарьте их с обеих сторон около 10 минут. Переложите отбивные на тарелку, посыпьте их солью и перцем.
2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок в сковороду и готовьте буквально 30-45 секунд. Затем добавьте помидоры, измельченный красный перец и щепотку соли. Доведите смесь до кипения и дайте ей потушиться примерно 15 минут, чтобы смесь загустела.
3. Верните свинину в сковороду с соусом и готовьте приблизительно 7-10 минут. Проколите мясо вилкой, сок должен хорошо выделяться.
4. Положите ломтики мацареллы на свиные отбивные, накройте крышкой и снимите сковороду с огня. Когда сыр немного растает, ваше блюдо можно подавать к столу.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 20 минут
Общее время :30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 221 | Жиры: 10.4 гр | Холестерин: 75 мг