Предлагаем подать к столу очень ароматные и нежные куриные котлеты с пряностями. Кроме того, эти котлетки прекрасно сочетаются с разными гарнирами и готовятся очень просто!

На 4 порции
* ½ булки хлеба
* 4 штуки куриной грудки
* соль и черный перец
* мука
* 1 большое яйцо
* горсть мелко нарезанных листьев свежего
темьяна
* горсть свежего лука мелко нарезанного
* ½ чайной ложки приправы для курицы
* оливковое масло для жарки котлет
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте хлеб на кусочки и положите на духовой лист. Выпекайте хлеб пока он не станет золотисто-коричневого цвета ( примерно 10 минут). Затем положите тосты в кухонный комбайн и измельчите, у вас получатся домашние панировочные сухари.
3. Нарежьте куриные грудки по 1-2 см толщиной. Смажьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке. Взбейте в неглубокой посуде яйцо с небольшим количеством воды.
4. Выложите сухари на тарелку, добавьте туда трав и куриную приправу.
5. Налейте оливковое масло тонким слоем на сковороду и нагрейте на среднем огне.
6. Обваляйте кусочки курицы сперва в яйце, затем в смеси из сухарей и выкладывайте в сковороду.
7. Поджарьте котлеты до золотистого цвета с каждой стороны по 3-4 минуты.
Время на подготовку: 20 минут
Активное время: 15 минут
Общее время :35 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 290 | Жиры: 11.4 гр | Холестерин: 120 мг