Традиционный французский рататуй – прекрасное овощное блюдо, богатое витаминами и клетчаткой, а в сочетании с копченостями, у вас на столе окажется удивительно вкусный и сытный обед.
На 6 порций
* 500гр копченой или полукопченой колбасы
* 7 столовых ложек оливкового масла
* 1 небольшой баклажан, очищенный и порезанный кружочками
* 2 средних кабачка цуккини, нарезанных толстыми кубиками
* 2 луковицы, нарезанные тонкими кружочками
* свежий зеленый или красный перец, нарезанный
* 2-3 зубчика чеснока мелко нарезанных
* 2 помидора
* 1 столовая ложка томатной пасты
* соль и перец по вкусу
* 2 столовые ложки петрушки нарезанной
* 3 столовые ложки базилика
Способ приготовления
1. Налейте в глубокую сковороду 4 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте баклажаны и цуккини, обжаривайте их, часто помешивая, пока не подрумянятся, около 7 минут. Переложите готовые овощи на тарелку.
2. В той же сковороде на среднем огне долейте еще 3 столовых ложки оливкового масла и разогрейте его. Добавьте лук и перец и обжаривайте их в течение 3 минут. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте обжаренные кабачки, баклажаны и помидоры.
3. Прикройте рагу крышкой и тушите 10 минут. Добавьте томатную пасту, а также соль и перец по вкусу, тушите еще минут 10-15 на слабом огне. В последнюю очредь посыпьте петрушку и базилик.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 30 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 252 | Жиры: 15 гр | Холестерин: 17 мг