Многим из вас хорошо известно, что рыба – это невероятно ценный и питательный продукт, блюда из рыбы, являются одним из лучших источников высококачественных жиров и минеральных веществ. Предлагаем подать в столу запеченого палтуса с овощами, ваши близкие ни за что не смогут устоять!
На 6 порций
* 1 чайная ложка оливкового масла
* 1 небольшой молодой кабачок, нарезанный кубиками
* 1 луковица, нарезанная
* 1 зубчик чеснока, очищенный нарезанный мелко
* 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
* 2 столовых ложки свежего базилика, нарезанного
* соль и перец
* 4-6 кусочков филе палтуса
* 3 столовых ложки сыра Фета (любого другого)
* зелень по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и добавьте туда цуккини, лук и чеснок. Тушите, помешивая, 5 минут до готовности. Уберите сковороду с огня и добавьте в нее помидоры, базилик соль и перец.
3. Положить кусочки рыбы в форму для запекания, сверху выложите смесь из кабачков. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на медленном огне до полной готовности.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 35 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 259 | Жиры: 8 гр | Холестерин: 66 мг