Предлагаем порадовать себя и своих близких весьма простым, но очень вкусным блюдом на завтрак – яичной запеканкой с ветчиной под сыром. Ваше утро начнется только с позитивных эмоций!
На 8 порций
* 1 средняя луковица, мелко нарезанная
* 1 чайная ложка сливочного масла
* 1 чайная ложка оливкового масла
* 6 яиц
* 6 яичных белков
* 1 стакан нежирной сметаны
* 1/3 стакана свежей петрушки, мелко
нарезанной
* 200гр ветчины, нарезанной кубиками
* 300гр сыра, обезжиренного швейцарского или
острого Чеддер
Способ приготовления
1. В неглубокой сковороде обжарьте лук в сливочном и оливковом масле, пока не станет мягким, в течение 5 минут.
2. В тарелке взбейте яйца и яичные белки. Добавьте сметану, петрушку, ветчину, лук и 2 чашки сыра. Переложите смесь в форму для выпекания.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекать до полной готовности минут 35-40.
4. Незадолго до полной готовности посыпьте оставшийся сыр на запеканку и оставьте еще минуты на 3, пока сыр не расплавится.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 50 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории:174 | Жиры: 11 гр | Холестерин: 136 мг