Порадуйте своих близких полезным и ароматным обедом – лапшой с курицей и грибами. Грибы ценятся за прекрасный вкус и аромат, кроме того грибы - незаменимый источник аминокислот и витаминов. Такое блюдо обязательно придется по вкусу!
На 4 порции
* лапша любая
* 1 средняя луковица, нарезанная
* 1 столовая ложка растительного масла
* 1 филе куриной грудки
* 50 мл сливок или 2 столовые ложки сметаны
* 1-2 столовые ложки муки
* 1 чайная ложка паприки
* ¼ чайной ложки соли
* 100-150 гр белых грибов или шампиньонов,
нарезанных
* твердый сыр
Способ приготовления
1. В разогретой, глубокой сковороде обжариваем лук, до золотистого цвета, затем добавляем в курицу. Когда все кусочки курицы побелеют, добавляем грибы, закрываем крышкой и тушим на слабом огне буквально 3-4 минуты.
2. В маленькой пиале смешайте сметану или сливки, муку, соль и перец.
3. Добавляем полученную массу в сковороду, закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще минут 5.
4. В это время поставьте вариться лапшу. Пока лапша варится, курица с грибами хорошо пропитается соусом.
5. При подаче блюда к столу, сверху соуса можно посыпать твердый сыр.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 321 | Жиры: 10 гр | Холестерин: 90 мг