О пользе плова знают очень многие, ведь это блюдо, из-за благоприятного сочетания ингредиентов, хорошо усваивается организмом. Это редкое блюдо, которое содержит в себе все необходимые витамины. Приготовьте на ужин плов с беконом по-испански, очень вкусно и полезно!
На 6 порций
* 1 стакан куриного бульона
* 1 стакан томатной пасты
* 600гр бекона
* 2 луковицы, нарезанной
кубиками
* 2 зеленых болгарских перца, нарезанных
кубиками
* ½ ложки молотого перца
* ½ чайной ложки соли
* 200гр маслин, нарезанных
* 250гр кукурузы
Способ приготовления
1. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте куриный бульон и томатную пасту и варите несколько минут.
2. Равномерно поджарьте бекон в большой сковороде, положите его на тарелку и оставьте ненадолго.
3. Поджарьте лук на той же сковороде 3-5 минут. Добавьте пропаренный рис и варите пока не подрумянится от 3 до 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец и поджаренный бекон. Добавьте все специи и полейте все блюдо готовым бульоном, который вы приготовили ранее.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите 30-40 минут. За несколько минут до готовности добавьте в ваше блюдо маслины и кукурузу.
Время на подготовку: 20 минут
Активное время: 55 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 373 | Жиры: 18,5 гр | Холестерин: 19 мг