Сегодня предлагаем отведать рыбки, и не просто рыбки, а копчёного лосося с лимонным соком и укропом! Лосось обладает очень нежным и вкусным мясом, к тому же мясо лосося, является питательной и полезной пищей с высоким содержанием белка и аминокислот. Лимон и укроп прекрасно дополняет насыщенный вкус лосося.
На 6 порций
* 1кг филе лосося
* 50гр сливочного масла
* 5 столовых ложек лимонного сока
* 2 столовых ложки сушеного укропа
* 2 зубчика чеснока
* свежемолотый черный перец по вкусу
* морская соль или обычная соль
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень слегка смажьте маслом.
2. Поместите кусочки лосося в форму для выпекания. Перемешайте растопленное масло и лимонный сок в маленькой пиале и полейте сверху на кусочки лосося. Посыпьте рыбу укропом, измельченным чесноком, солью и перцем.
3. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 30 минут
Общее время: 40
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 320 | Жиры: 22,1 гр | Холестерин: 104 мг