Всем любителям шоколада очень советуем побаловать себя и близких прекрасным вкусным лакомством – шоколадными трюфелями! Шоколад, как бальзам на душу, и настроение улучшает и рабочую активность повышает. Не откажите себе в маленькой радости, ведь это порой так важно!
На 4 порции
* 100 гр сливок жирность 30-38%
* 100гр сахар
* 200гр шоколад темный 70%
* 50гр сливочного масла
* 30гр глюкозы кондитерской
* 50гр шоколад темный, растопленный
(для глазировки)
* 50гр какао-порошка (для глазировки)
Способ приготовления
1. Для начала необходимо нагреть сливки и соединить их с сахаром. Затем соединить полученную массу со сливочным маслом и растопленным шоколадом.
2. Добавьте глюкозу в полученную смесь, уберите в прохладное место, но не в холодильник и дайте остыть.
3. Затем придаем форму трюфелю, в ложку набираем начинку, придаем форму шарика и даем им немного застыть (минут 5-10).
4. Для того чтобы покрыть конфеты глазурью, мы берем наши заготовки, растопленный шоколад и какао-порошок. Сперва обмазываем в ладошках шоколадом, затем обваливаем в какао-порошке, излишки стряхиваем и оставляем на 15 минут. Ваши трюфели готовы!
5. Начинку вы можете придумать по вашему вкусу, добавляя в нее ваши любимые орехи, цукаты, алкоголь, кофе и даже перчик! Приятного аппетита!
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 45 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 74| Жиры: 5,52гр | Холестерин: 4.6мг