Хотите немного разнообразить ваше повседневное меню? Предлагаем вам приготовить в качестве первого блюда - суп грибной с рисом. Этот суп очень прост в приготовлении, кроме того, он очень вкусный, полезный и совсем не калорийный! Подать такой суп к столу можно с горячими тостами.
На 6 порций
* 2 столовые ложки растительного масла
* 200гр нарезанных свежих грибов
* 1 луковица, нарезанная
* 1 морковь средняя
* 5 чашек куриного бульона
* 3 веточки петрушки
* 3 столовые ложки соевого соуса
* 100гр сырого белого риса
* сельдерей
* соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить грибы, лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
2. В кастрюле соединить куриный или овощной бульон, промытый рис и соевый соус. Довести бульон до кипения и варить в течение 40 минут.
3. Добавить в бульон обжаренную смесь из грибов, лука, моркови и сельдерея и варить до готовности. Приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать горячим. К супу можно подавать сметану.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 45 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 70 | Жиры: 3,6 гр | Холестерин: 0 мг