Энчилада - традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки (можно лаваш), в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего из куриного мяса, но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Такое аппетитное блюдо вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях!
На 6 порций
* 1 столовая ложка сливочного масла
* ½ чашки зеленого лука, нарезанного
* 2 зубчика чеснока, измельченного
* 100гр зеленого чили
* 100гр сливки
* ½ стакана сметаны
* 1 стакан тертого сыра чеддер
* ¼ стакана молока
* 300-400гр вареной куриной грудки,
нарезанной
* лаваш, нарезанный на прямоугольники 9 ×
13 см, 6 листов.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов, слегка смажьте большую форму для выпекания.
2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло и обжарьте зеленый лук, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок, зеленый чили, сливки с метану, все хорошо перемешайте. Уберите ¾ полученной смеси в другую тарелку и остставьте в сторону. В оставшийся соус в сковороде добавьте кусочки вареной курицы и полстакана тертого сыра, все перемешайте.
3. Заполните каждый лист лаваша смесью из курицы, сверните в роллы и сложите в форму для выпекания краями вниз.
4. В небольшой пиале смешайте оставшийся в сковороде соус с молоком, и промажьте полученной смесью все роллы. Перед запеканием посыпьте все блюдо сыром чеддер. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 до 35 минут.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 35 минут
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 619 | Жиры: 27,1гр | Холестерин: 60 мг