Сегодня предлагаем порадовать мужскую половину вашей семьи и приготовить сочный, ароматный стейк в томатном соусе под сыром! С таким рецептом у вас получатся вкусные стейки , которые приведут в восторг всю вашу семью. Кроме того, это очень сытное блюдо, которое сочетается почти со всеми овощами в любом виде!
На 4 порции
* 3 столовые ложки муки
* ½ чайной ложки соли
* ¼ чайной ложки молотого черного перца
* 2 яйца
* 2 столовые ложки воды
* 1/3 стакана панировочных сухарей
* 1 стакан тертого сыра Пармезан
* ½ чайной ложки сушеного базилика
* 3 столовые ложки растительного масла
* 4 стейка говяжьих
* ¼ чашки томатной пасты
* ¼ ложки сахара
* ½ чайной ложки сушеного укропа
* 2-3 зубчика измельченного чеснока
* 4 ломтика сыра Моцарелла
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В неглубокой пиале перемешать муку, соль и перец. В отдельной тарелке взбить яйца и воду с помощью вилки. В третьей пиале перемешать сухари, сыр и базилик.
2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обмакнуть стейки поочередно в сперва в муке, затем в яичной смеси и напоследок в смеси из панировочных сухарей. Положить стейки в сковороду и жарить мясо до образования румяной корочки с обеих сторон.
3. Переложить мясо в противень смазанный маслом, запекать стейки около 30 минут. Между тем, в пиале перемешать томатную пасту, сахар, укроп и чеснок. Когда мясо запеклось, вынуть противень и смазать все стейки сосусом из томатной пасты. Сверху посыпать все блюдо сыром и вернуть обратно в духовку, до полной готовности, 5-10 минут.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 458| Жиры: 28,8| Холестерин: 166 мг