Салат "Цезарь" давно завоевал огромную симпатию у многих хозяек. Рецептов приготовления этого прекрасного салата существует великое множество, все они разнообразны и хороши по-своему. Один из них предлагаем приготовить в качестве легкой закуски – вкусный, легкий, полезный!
На 6 порций
* 1 чашка нежирного майонеза
* 3 столовые ложки свежего, лимонного сока
* ½ чайной ложки измельченного чеснока
* 1 чайная лдожка горчицы
* 1 чайная ложка анчоусной пасты
(измельченных анчоусов)
* ½ чайной ложки свежемолотого перца
* 1 качан пекинской капусты (либо обычную),
мелко нарезанной
* 2 стакана тертой моркови
* зеленый лук, тонко нарезанный
* 2 чашки сухариков (крутоны)
* сыр Пармезан
Способ приготовления
1. Сперва приготовим соус. В глубокой пиале взбейте майонез, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту и перец.
2. Перемешать нарезанную капусту, морковь и лук и сверху полить овощи соусом. После того как салат пропитается, добавить гренки, посыпать сыром Пармезан и ваш чудный салатик готов!
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 10 минут
Общее время: 25 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 54| Жиры: 2,05| Холестерин: 7 мг