Представляем Вашему вниманию, очень известный испанский десерт – карамельный флан, очень нежный, молочный пудинг из молока и яиц с карамелью. Приготовить флан совсем не сложно и подавать такой десерт можно и с фруками, и с мороженым. Этот прекрасный, карамельный десерт полюбит каждый!
На 8 порций
* 1 чашка белого сахара
* 3 яйца
* 400гр сгущеного молока
* 300 гр сливок
* 1 столовая ложка ванильного экстракта
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сахар до полного растворения, пока сахар станет золотистого, темно-коричневого цвета. Аккуратно налить сахарный сироп в круглую, стеклянную форму для выпекания, распределите массу равномерно по дну и стенкам посуды. Отставьте в сторону.
2. Затем при помощи блендера или миксера смешать яйца, сгущеное молоко, сливки и ваниль. Полученную смесь вылить в форму на застывший сахар. Форму для выпекания накрыть фольгой.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут. Готовому десерту дайте остыть полностью.
4. Перед подачей отделить флан от формы с помощью ножа. На формочку с фланом положить десертную тарелку, перевернуть и флан легко окажется на блюде. Украсить десерт можно с помощью фруктов и мяты.
Время на подготовку: 20 минут
Активное время: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 349| Жиры: 9.7г| Холестерин: 110 мг
На 8 порций