Советуем попробовать куриные грудки с грибами и соусом – оригинально, просто и очень вкусно! Такое лакомство прекрасно подойдет на обед или ужин, а на гарнир можно подать лапшу или молодой картофель.
На 4 порции
* 4 куриные грудки без кожи
* 400гр шампиньонов, нарезанных ломтиками
* 2 столовые ложки муки
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 6 зубчиков чеснока
* 4 столовые ложки бальзамического уксуса
* ¾ стакана куриного бульона
* 1 лавровый лист
* ¼ чайной ложки сушеного темьяна
* 1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления
1. Курицу приправьте солью и перцем. Грибы промойте и высушите. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней куриные грудки. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте филе, пока кусочки равномерно не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут.
2. Добавьте чеснок, переверните грудки и сверху выложите грибы. Продолжайте обжаривать филе, помешивая грибы. Тушите все примерно 5 минут, затем добавьте уксус, куриный бульон, лавровый лист и темьян. Накройте крышкой сковороду и тушите на среднем огне минут 7-10, изредка помешивая.
3. Переложите готовую курочку на сервировочное блюдо и накройте фольгой, оставьте в сторону. Продолжайте тушить соус, не накрывая крышкой, на среднем огне примерно 7 минут. Добавьте в соус сливочное масло и лавровый лист. Перед подачей блюда на стол полейте курицу готовым соусом, подавайте теплым.
Время на подготовку: 5 минут
Активное время: 25 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 265| Жиры: 11,5| Холестерин: 76 мг