Побалуйте своих близких чем-нибудь необычным, приготовьте сытный, красивый и ароматный - сырный суп! Такой суп имеет особый нежный вкус и еще он очень питательный. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они великолепно сочетаются с вкусом сыра.
На 10 порций
* ½ стакана сливочного масла
* ¾ чашки мелконарезанного лука
* ½ стакана нарезанной моркови
* ½ стакана муки
* 2 столовые ложки кукурузного крахмала
* 1 литр куриного бульона
* 1 литр молока
* 3 стакана тертого сыра чеддер
* соль и перец по вкусу
* свежая петрушка, нарезанная
Способ приготовлеия
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и варите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и крахмал, постоянно помешивая, варить около минуты.
2. Влейте аккуратно куриный бульон и молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
3. Варите суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока суп загустеет, 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в суп тертый сыр чеддер и специи, сыр расстает и ваш аппетитный суп можно подавать на стол. Перед подачей к столу украсьте ваш суп свежей петрушкой.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 333| Жиры: 25| Холестерин: 76 мг