Рагу из баранины – безумно вкусное, питательное и ароматное блюдо, Ваш мужчина не сможет устоять перед подобным лакомтсвом. А в сочетании рагу со свежей зеленью и домашним, хрустящим хлебом, Вы покорите любых гостей! К тому же в баранина - полезное мясо, в котором содержится множество полезных веществ и витаминов, и минимальное количество холестерина.
На 4 порции
* 600-800гр мяса рагу из баранины
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 3 большие луковицы, нарезанные
* 3 средних моркови, крупно нарезанных
* 4 маленьких картофеля, нарезанных
кубиками
* 0,5л говяжьего бульона
* 1 чайная ложка соли
* ¼ ложки перца
* 1 столовая ложка сливочного масла
* 1 столовая ложка муки
* ½ рубленной, свежей петрушки
* ½ чайной ложки измельченного, зеленого лука
* ½ чайной ложки измельченного, свежего темьяна
Способ приготовления
1. В глубокую сковороду или жаровню налейте 1 ложку оливкового масла и обжарьте баранину на среднем гоне. Выньте обжаренное мясо из сковороды и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду лук, морковь, долейте оставшееся масло и тушите в течении 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте картофель, бульон, соль, перец, баранину, доведите все до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой ваше блюдо и еще около 50 минут тушите в духовке при температуре 175 градусов, пока овощи не станут мягкими.
3. Выньте мясо и овощи из жаровни, отставьте ненадолго. В этой же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и мешайте венчиком до получения однородной массы. Варите подливу, помешивая, около 2 минут, пока не загустеет. Добавьте петрушку, зеленый лук, темьян и мясо с овощами обратно в вашу жаровню и томите на оставшемся огне до полной готовности.
Время на подготовку: 10 минут
Активное время: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 208| Жиры: 8.9| Холестерин: 33 мг