Прекрасное блюдо из риса запеченного с мясом и овощами по-испански подойдет как на обед, так и на сытный, оригинальный ужин. Если в Вашей семье есть гурманы, то остро-сладкий соус блюда обязательно их порадует!
На 4 порции
* 0,5кг постного, говяжьего фарша
* ½ чашки мелко нарезанного лука
* ¼ чашки нарезанного, зеленого перца
* 2-3 помидора, можно консервированные
* 1 стакан воды
* ¾ стакана сырого, длиннозерного риса
* ½ стакана соуса чили
* 1 чайная ложка соли
* 1 чайна ложка коричневого сахара
* ½ чайной ложки молотого тмина
* 1 щепотка молотого, черного перца
* ½ стакана тертого сыра Чеддер
* 1 столовые ложки нарезанной, свежей кинзы
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой сковороде обжарьте фарш на среднем огне. Слейте лишний жир и переложите фарш в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук, зеленый перец, помидоры, воду, рис, соус чили, сахар, соль, тмин и молотый черный перец.
2. Всю смесь варите около 30 минут, периодически помешивая, затем переложите смесь в форму для выпекания, придавите содержимое ложкой и посыпьте тертым сыром Чеддер всю поверхность вашего блюда.
3. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 10-15 минут, пока сыр не расплавится и покроется золотистой корочкой. При подаче на стол украсьте блюдо свежей кинзой.
Время на подготовку: 15 минут
Активное время: 45 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 350| Жиры: 19.1| Холестерин: 67 мг