Фаршированный картофель запеченный с беконом и сыром – оригинальный, очень аппетитный и ароматный гарнир, непременно станет диковинкой на Вашем обеденном столе. Необычно, вкусно и полезно!
На 8 порций
* 4 больших, запеченных картофеля
* 3 столовые ложки растительного масла
* 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
* ½ чайной ложки соли
* ¼ чайной ложки чесночного порошка
* ¼ чайной ложки паприки
* 1/8 чайной ложки перца
* 8 полосок бекона, пожаренных
* ½ стакана тортого сыра Чеддер
* ½ стакана сметаны
* зеленый лук, нарезанный
Способ приготовления
1. Разрежьте картофель вдоль пополам и выложите на смазанный маслом противень. Посолите и выпекайте в духовке до готовности. Можно картофель также отварить в подсоленной воде, на Ваш вкус.
2. Готовый картофель выньте из духовки, ложкой вырежьте часть мякоти. Смешайте в пиале масло,сыр пармезан, соль, чеснок, паприку и перец, смажьте полученной смесью всю картошку с обеих сторон. Поставьте картофель обратно в духовку и выпекайте его при температуре 250 градусов до хрусятщей корочки.
3. Выньте картофель из духовки, положите внутрь каждой картошки бекон и сыр чеддер, запекайте в течении 5 минут, пока сыр не расплавится. На готовый картофель положите сметану и лук, подавайте горячим.
Время на подготовку: 40 минут
Активное время: 20 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 150| Жиры: 5.7| Холестерин: 15.6 мг